Rückgewinnung von Kohlenstoffdioxid in Brauerei
Lösung | Kolbenkompressor
Anwendung | CO2-Rückgewinnung
Land | Deutschland
Anwendung | CO2-Rückgewinnung
Land | Deutschland
Das bei der Fermentation im Brauprozess gewonnene CO₂ wird mithilfe der CO2-Rückgewinnungsanlage aufbereitet, verdichtet und in flüssiger Form in Tanks gespeichert. Dieses CO2 kann später dem Bier-Endprodukt wieder zugesetzt werden, um eine gleichbleibende Qualität und Frische zu gewährleisten.
Der zweistufige Kompressor TRZ 300, als zentraler Bestandteil der Rückgewinnungsanlage, wurde vom Mehrer Serviceteam in einer renommierten süddeutschen Brauerei erfolgreich in Betrieb genommen.
Baureihe | TRZ 300 |
Beschreibung | 2-stufig, einfachwirkend |
Ansaugdruck | 0,93 bar(a) |
Enddruck | 20 bar(a) |
Volumenstrom | 70 kg/h |
Gaszustand | 100% wasserdampfgesättigt |
Kompressorkühlung | luftgekühlt |